Press Featured on magazine, ISSUE 1042 東Touch

 

TSANGFANYU being featured in issue #1042, 東TOUCH (Easttouch), Page 10 on 19th May 2015 (Tuesday).

 

 

 

5cm X YDC 

本土創作 YON 限定登場

 

 

旗下擁有多過本地潮牌、進攻國際的時裝龍頭i.t,與香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC),聯手為香港本地時間設計師圓夢。

 

i.t apparels Limited 特別贊助YDC,生產今年「最佳時尚飾物獎」得獎系列YON,並於5cm限量發售。YON以陣陣襌味的純白波鞋設計,百搭易襯又時尚,兼大玩異素材拼接,低調中見不平凡。今次的企劃將年青設計師的創作意念投產,為優秀的設計作品提供更多曝光機會。

 

 

Text/ maje   Art/ J@W

 

 

曾繁宇 「YON」設計師

 

受日本侘寂哲學的影響,曾繁宇的設計流露出一種現代有低調的美感。他曾擔任社工,在他的設計上反映了不平凡的精緻度。其後,他轉到香港理工大學修讀時裝設計,並參加了YDC 2015。將傳統與現代的微妙結合,比賽系列YON 為他帶來「最大時尚飾物獎」。此奬項激勵了他,讓他繼續時裝設計的路,並開始探究男裝和男女皆宜的服裝市場。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

 INTERVIEW WITH DEBORAH   R: Reporter D: Deborah

 

R: YDC2015比賽期間的參賽鞋履均由i.t apparels Limited生產,何出此行呢?

 

D: 我們知道要參賽者自行由「零」開始生產鞋履並不容易,若缺乏生產門路及資金,參賽者只能在現有的鞋履上加以設計,這樣會局限了創作的空間,希望藉此與YDC一起推動本土時裝,鼓勵新一代的年青設計師。

 

R: 試述「YON」系列於眾多參賽者作品中被選中的原因。

 

D: 「YON」正擁有今季大熱的潮流元素,如白色Mono Colour、拼接異素材設計等,加上Functionable,日常的穿著性高,貼合市場需要,所以選出「YON」於5cm限定發售,並希望大眾接受本土設計,為年青的設計師帶來鼓舞。

 

R: 試述對本地整體的時裝設計發展未來的憧憬。

 

D: 時裝設計的市場競爭十分激烈,我們希望能夠推廣更多,讓大眾更加接受本土的時裝創意工業,期望有一天香港能於時裝界中佔一席位。

(Sorry this story is only available in Traditional Chinese)

 

東TOUCH Facebook Page/

https://www.facebook.com/easttouchhk

 

Please reload